Astaghfirullah Wa Atubu Ilaih Arab dan Artinya

Astaghfirullah Wa Atubu Ilaih

istighfar merupakan suatu amalan yang sangatlah mulia. ia mempunyai kedudukan yang agung dan posisi utama dalam ajaran islam. istighfar adalah perbuatan meminta maaf atau memohon ampunan kepada allah SWT yang dilakukan oleh kaum muslim. hal ini merupakan etika yang sangat dianjurkan didalam ajaran islam. secara harifah perbuatan ini dilakuakn dengan mengulang ulang perkataan dalam bahasa arab yakni astaghfirullah, yang memiliki makna saya memohon ampunan kepada allah.


 

Arab dan Artinya Astaghfirullah Wa Atubu Ilaih

astaghfirullah wa atubu ilaih dalam bahasa arab (أستغفر الله وأتوبو عليه) yang artinya "aku memohon ampun kepada allah dan aku bertobat kepadanya"  kalimat tersebut adalah salah satu bacaan dzikir pilihan yang biasanya dibaca secara rutin oleh sebagian umat islam terutama pada pagi hari setelah bangun tidur. kalimat ini sangat baik dibaca sebanyak 100x setiap berdzikir. 

Dalil Istghfar 

seperti yang dikatakan allah SWT tentang nuh alaihis salam yang berkata kepada kaumnya 

maka aku katakan kepada mereka, memohonlah ampun kepada tuhanmu sesunggughnya dia adalah maha pengampun, niscaya dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat dan membahayakan harta dan anak-anakmu dan mengadakan untukmu kebun kebun dan mengadakan pula didalamnya untukmu sungai sungai 

Hadits Kedua 

Nabi SAW bersabda "setiap sesuatu itu ada perhiasanya dan perhiasan dosa-dosa adalah istighfar atau meminta ampunan


Dalil ketiga 

Nabi SAW bersabda " siapa yang meminta ampunan maka allah akan mengampuninya meskipun ia lari dari peperangan" 
Nah jadi begitulah artikel saya tentang Astaghfirullah Wa Atubu Ilaih semoga artikel ini bisa membantu anda dan bermanfaat untuk anda terimakasih. 0 Response to "Astaghfirullah Wa Atubu Ilaih Arab dan Artinya"

Post a Comment